「福岡市中央區」獲得宜居排行榜全國第一名

 

 租賃住宅建設知名企業大東建託(東京)於18日發布首次全國性的宜居地區調查結果,在市區町村的分類中,福岡市中央區獲得了全國第一名。福岡縣新宮町也獲得了第六名。

 福岡市中央區除了有商業聚集的天神之外,公園也充足,有大濠公園、市動植物園等等。在要素別類的評價中主要是以「印象」、「生活便利性」、「友善」獲得好評。滿意度的偏差值為72.2(全國平均為50),比第二名的東京都中央高出0.6。

 新宮町距離博多站車程約20分左右的新宮中央站周邊有大型商業設施、住宅地的開發。在要素別類中也獲得了不錯的評價。在女性的評價中是全國第一名。偏差值69.6。

 其他有在排行榜前段的九州地區有福岡市城南區(27名)、福岡市早良區(37名)、長崎縣時津町(46名)、鹿兒島縣姶良市(56名)、福岡縣福津市(60名)、福岡市西區(61名)、熊本縣合志市(70名)、熊本縣中央區(74名)、熊本縣菊陽町(76名)、福岡市博多區(78名)、福岡市南區(86名)。

 大東建託的負責人員評論:便利性高、友善度高的地區、通勤者居住的發展地區有進到排行榜前段。

 本調查時間為3~4月,透過網路向全國1896個市區町村、約18萬4200人進行調查。排行榜主要以有超過30人回答的市區町村為對象。

  • 物件搜尋

    請選擇您想查詢的種類
    市區選擇

    賃料
    價格
    報酬率
  • e-mail會員免費登錄

    投資福岡的魅力

    座談

Copyright © 2020 日本不動產投資、日本房地產投資仲介、併購(M&A)仲介 Thomas Living Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Fudousan Plugin Ver.1.3.0 nendeb