國家戰略特別區域諮詢會議指定全國6個特定區

   日本政府國家戰略特別區域諮詢會議3月28日審查通過全國6個地域為指定特區。

  本次會議中通過的指定特區包括:

  1. 東京圈(東京都、神奈川縣之部份範圍、千葉縣成田市)
  2. 關西圈(大阪府、兵庫縣.京都府之部份範圍)
  3. 新潟縣新潟市
  4. 兵庫縣養父市
  5. 福岡縣福岡市
  6. 沖縄縣

信義

  東京圈是以「國際商業創新據點」為主題,廣納國際化的企業.人材、促進創業的革新、以外國人居住為導向,創造支持企業發展的生活環境…等政策性的議題為主軸。關西圈則以 「醫療革新據點、支援挑戰人才」為主題,發展重點為先進醫藥用品、醫療器材的研究開發、推動事業化、作為聚集挑戰性人才的商業化國際性都市為目標。

 此外,新潟市以「大規模農業的改革據點」、養父市以「中山間地農業改革據點」、福岡市以「迎合創業的雇用改革據點」、沖縄市以「國際觀光據點」…等,各有各的強項特色作為政策主題。
  各區域以將來落實政策主題為導向,逐步檢討放寬都市計畫法、旅館法等法令規定。政府今後也在具體的指定範圍內制訂法規,參與民間企業募集計畫。展開政府和民間的「區域會議」推動各項具體計畫。
 估計今年夏季,各戰略區的政策提出都將明朗化。

對於海外的投資人而言,這項國家戰略都市的企畫也是一項投資利多。有關「東京都」和「福岡市」的相關政策,本公司網頁也將陸續介紹,敬請密切注意!

 

  • 物件搜尋

    請選擇您想查詢的種類
    市區選擇

    賃料
    價格
    報酬率
  • e-mail會員免費登錄

    投資福岡的魅力

    座談

Copyright © 2022 日本不動產投資、日本房地產投資仲介、併購(M&A)仲介 Thomas Living Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Fudousan Plugin Ver.1.3.0 nendeb